«Оракул из Омахи» продал все акции General Electric

«Оракул из Омахи» продал все акции General Electric

Уоррен Баффет, нареченный журналистами многими мистическими прозвищами, такими как: «Провидец», «Волшебник из Омахи», «Оракул из Омахи», распродал все принадлежащие ему акции General Electric!

Как известно, по законодательству США, все крупные американские инвесторы сообщают в Комиссию по ценным бумагам о совершенных за прошедший квартал сделках.

Баффету принадлежит холдинг Berkshire Hathaway, один из крупнейших и уважаемых инвестиционных конгломератов. Немудрено, что многие обращаются к нему за советами, или просто ориентируются на его инвестиционные шаги.

Ныне, когда стали доступны данные за II квартал 2017 года можно обсудить недавние инвестиционные действия «Провидца». Существенно изменен «инвестиционный почерк» Баффета. Сделан уклон на финансовый сектор, приобретены акции компании, предоставляющей финансовые услуги населению Synchrony Financial на общую сумму $520,7 млн. Результат был прогнозируем, после обнародования данных акции подорожали на 4,5%, а капитализация увеличилась на $1 млрд.

Второе приобретение Berkshire, расширение доли в Bank of New York Mellon на 52,2% до суммы  50,2 млн акций.

Третье решение, удивившее мир — это полный отказ от акций General Electric. Баффет продал 10,6 млн акций, на общую сумму в $315 млн., компания показывала худшую статистику за последние годы. Кроме того, миллиардер значительно уменьшил свою долю в IBM.