Уолл-стрит: «Индикатор страха» зашкаливает

Уолл-стрит: «Индикатор страха» зашкаливает

Индекс волатильности акционных рынков CBOE VIX вырос до максимальных значений и составил 16,04 пункта. Это на 40% выше, чем было в прошлую сессию. Такого роста не было уже почти год, с прошлого ноября. Виной всему рост геополитической напряженности на корейском полуострове.

Фондовые индексы по итогам торгов в четверг в США обрушились. Трейдеры опасаются эскалации напряженности и начала боевых действий.
Напомним, президент США Дональд Трамп пригрозил северной Корее ответить «таким огнем и яростью, каких мир еще не видел». Заявление было сделано в ответ на выпад северокорейского лидера о готовности нанести удар по союзникам Соединенных Штатов.

«Скачок индекса CBOE VIX был одним из самых существенных в истории, — Прокомментировал ситуацию владелец компании Artemis Capital Management Кристофер Коул. — Это пример того, как опасна может быть торговля бумагами на краткосрочной волатильности».

Рынки всегда живо реагируют на рост международной напряженности. Если к экономическим кризисам и проблемам власть придержащих, биржи давно привыкли, то угроза военного конфликта воспринимается как серьезная и общемировая. Тут инвесторы не на шутку волнуются за свои активы и переводят средства в валюты убежища.