Устойчивое положение рубля

Российская валюта стабилизировалось после недавнего понижения. Стоит напомнить, что основным фактором, который оказывает влияние на котировки, являются опасения по поводу появления новых санкций от США. Однако в последние дни внимание участников рынка приковано к вероятности повышения недавно введенных пошлин на товары из Китая.

Сегодня утром соотношение российской и американской валют составило около 63,43. Таким образом, рубль потерял две копейки. В соотношении с евро котировки составили 73,48. В результате рубль показал снижение на 7 копеек.

Кроме того, стоит напомнить, что сегодня ожидается обнародование решения от Минфина относительно дальнейших объемов покупки валюты. Также важными данными являются сведения об уровне занятости и безработицы в США, которые должны вскоре выйти.

На данный момент соотношение евро и доллара не имеет значительных изменений. Американская валюта пока малоподвижна относительно основной корзины. Стоимость североморской смеси Brent снизилась на 0,3 %. Таким образом, котировки составляют $73,22. Аналитики прогнозируют дальнейшее снижение, которое будет несущественным.