Как определить мошенников на форексе?

Как определить мошенников на форексе?

На заре современного капитализма в России FOREX был почти полностью криминальным. Единицы брокеров работали по правилам рынка. В последние годы ситуация кардинально изменилась. Законы, принятые в нашей стране, стали жестко контролировать компании, предоставляющие брокерские услуги на форексе. Теперь, явное мошенничество редкость и пресекается оно быстро, но недобросовестные брокеры по-прежнему существуют. Старайтесь не испортить начало своей биржевой карьеры сотрудничеством с непрофессионалами.

Выбирая компанию, которая будет представлять ваши интересы на рынке вы, во многом, выбираете свое будущее. Сравните как можно больше компаний, которые есть сейчас на рынке. Посмотрите предложение по услугам, размер спреда по основным валютным парам. Узнайте, какие условия и бонусы предлагаются начинающим. Посетите офисы понравившихся компаний. То, как с вами будут разговаривать секретари и менеджеры тоже о многом говорит. Офис уважающего себя брокера не может находится в цокольном этаже хрущевки. Удобный подъезд, хорошая мебель и заварной кофе не лишне охарактеризуют компанию.

Техническая поддержка должна работать круглосуточно. Позвоните в поддержку, в четыре часа утра. Если автоответчик предлагает перезвонить в рабочее время, стоит задуматься, а будет ли оказана поддержка во время реальной торговли, когда она особенно необходима?

Рассмотрите предлагаемые условия, попробуйте поторговаться. Некоторые брокеры предлагают различные бонусы и дополнительные проценты к депозиту. Это тоже существенный плюс для начинающих.

Обратите внимание, есть ли у брокера обучающие курсы? Тут особое раздолье если не для мошенников, то для нечестных контор. Сейчас огромное количество «великих трейдеров» предлагают пройти обучение за весьма солидные суммы. Бегите от таких подальше. Нет, ничего ужасного в оплате за обучение нет, да только начинающему трейдеру нет необходимости платить, ведь огромное количество биржевых брокеров бесплатно предлагают качественное обучение.

Оплачивать курсы трейдинга имеет смысл на достаточно продвинутом уровне, когда вы уже можете понять, чему стоит учиться, а что вам не понадобится, или вы уже сами приобрели определенные навыки. В случае повышения квалификации оплата за обучение оправдана, поскольку приглашенный специалист высокого уровня всегда будет стоить немалых денег для обучающего центра.

Не соблазняйтесь на автоматические торговые системы. Форекс настолько многогранен и динамичен, что никакой робот не сможет его «раскусить». Сами подумайте: в крупных банках роботы обслуживаются целой командой программистов, операторов, а результаты, которые они выдают анализируются штатом специалистов. Неужели советник, приобретенный вами за пару сотен долларов, сможет тягаться с серьезной программой? Не кормите дилетантов, разрабатывающих пустышки.

Ну и главное, помните, никто не заработает деньги для вас, кроме вас самих. Учитесь, советуйтесь с профессионалами, но рассчитывайте только на себя. Удачи вам.