Пара доллар/иена находится под давлением

Появились предположения, что японский регулятор на своем заседании, которое пройдет на будущей неделе, может внести изменения в свою монетарную политику. На этих предположениях курс иены вырос. Японский ЦБ не менял политику с 2016 года, но в настоящее время введения новых мер, скорее всего, настало. Кроме того, дополнительное давление на курс доллар/иены оказали заявления президента США. Вчера он довольно резко прокомментировал критику лидера Ирана касательно политики США. Очередное обострение между Тегераном и Вашингтоном повышает спрос на низкорисковые активы.

С конца прошлой недели пара доллар/иена находится под давлением. Продавцы не только вывели торговый инструмент за пределы среднесрочного восходящего канала, но и снизили актив к уровню 111.00, где проходит последняя линия обороны покупателей – EMA200. Как и предполагалось данная преграда остановила падение цен, отбив котировки доллара вверх. Правда восходящий импульс оказался слабым, и актив вырос лишь к сопротивлению 111.40, где в игру вернулись медведи, которые сегодня стали продавать американскую валюту. В конце европейской сессии торговый инструмент нивелировал большую часть коррекционного роста понедельника, и сейчас приближается к уровню поддержки 111.00.

На 4-х часовом графике линия EMA50 движется вниз, а EMA200 в восходящем направлении. Гистограмма MACD расположена в отрицательной области. Стохастик говорит о перепроданности пары валют.

Предполагаем, что давление продаж будет расти и далее. Пара USD/JPY, скорее всего, продолжит терять позиции. Следующей целью медведей является зона поддержки 110.50 — 110.40.

Пара доллар/иена находится под давлением