Прошедшая неделя была для нефти самой худшей

За последние 2 года прошедшая неделя была для нефти самой худшей. Быкам придало уверенности лишь отскок фондовых индексов США. Котировкам «черного золота» удалось стабилизироваться и даже незначительно вырасти, благодаря восстановлению мировых фондовых рынков. Напомним, цена на нефть стремительно упала на прошлой неделе на фоне обвала фондовых рынков по всему миру. Кроме того, снижению котировок способствовали экспертные оценки, указавшие, что в 2018 году на нефтяном рынке вероятно будет превышение предложения над спросом, в результате чего усилия ОПЕК будут подорваны.

Поддержка 61.50 долларов за баррель пока что непреодолимый барьер для продавцов. За последние дни актив дважды атаковал этот уровень и каждый раз безуспешно. Последнее восстановление нефти Brent привело цены к верхней границе нисходящего канала, которая сейчас проходит у 62.50.

На 4-х часовом графике линии EMA50 и EMA200 движутся в нисходящем направлении. MACD расположен в отрицательной зоне. Стохастик приблизился к зоне перекупленности.

Покупки мы сейчас не рассматриваем, так как основной тренд у нас нисходящий. Сейчас стоит ожидать очередное снижение к 61.50 и если продавцам в этот раз повезет, бенчмарк после снизится к 61.00 долларов за баррель.

Прошедшая неделя была для нефти самой худшей