Канадский доллар начал новую неделю на мажорной ноте

Канадская валюта в конце минувшей недели зафиксировала снижение против доллара США, чему способствовала новость о том, что безработица в стране в июне неожиданно повысилась. По прогнозам уровень безработицы должен был остаться на майском значении. Давление на луни оказало и падение нефтяных цен. Цена на «черное золото» снизилась после публикации американских данных, согласно которым запасы сырья в Соединенных Штатах выросли.

По прогнозам аналитиков, канадская валюта сможет вырасти в течение 2019 года, однако прогнозы уже не столь оптимистичны, как ранее. Рост торговой неопределенности отрицательно влияет на ожидания, связанные с ужесточением монетарной политики канадским регулятором.

Канадский доллар начал новую неделю на мажорной ноте. Продавцы продолжили контролировать рынок и начали снижать цены от минимумов прошлой недели, которые находятся в районе 1.3080. Давление на актив сохранялось всю первую половину дня, тем не менее, к концу европейской сессии актив достиг лишь района 1.3070.

На 4-х часовом графике EMA50 движется в южном направлении, а линия EMA200 в горизонтальном. Гистограмма MACD расположена в отрицательной области. Стохастик сейчас показывает перепроданность актива.

Полагаем, что в ближайшие часы давление продаж будет только расти, что станет причиной новых потерь американской валюты. Допускаем снижение сначала к уровню 1.3050, а затем по направлению к 1.2950.