Пара фунт/доллар до сих пор находится в боковом канале

На прошлой неделе заседание Банка Англии особо не повлияло на фунт стерлинг. Несмотря на «голубиные» комментарии Марка Карни, мягкую позицию Банка Англии и негативный инфляционный релиз британской валюте удалось выдержать мощный удар.

На пятничных торгах торги по стерлингу носили смешанный характер. Британский экономический календарь был пуст, ориентиром для трейдеров стала динамика доллара и общее рыночное настроение в отношении высокорисковых активов. Кроме того, инвесторы следили за заявлениями председателя ЦБ Англии Броадбента. Он отметил, что своим решением Центробанк хотел дать понять, что ставка будет повышаться постепенными темпами, поскольку слабые данные по экономике могут носить временный характер. По этой причине решение оставить ставку без изменений было верным.

Пара фунт/доллар до сих пор находится в боковом канале. Торги сейчас проходят между отметками 1.3570 и 1.3500. Продавцов спасает EMA50, которая до сих пор успешно сдерживает давление со стороны покупателей. За ночь понедельника фунт достиг верхней границы диапазона, от которой отскочил утром вниз.

На 4-х часовом графике линии EMA50 и EMA200 движутся в нисходящем направлении. MACD расположен в «красной» зоне. Стохастик нейтрален.

Сегодня ждем продолжение нейтральных торгов в упомянутом диапазоне.

Пара фунт/доллар до сих пор находится в боковом канале