Накануне евро/доллар вел торги в южном направлении

Накануне евро/доллар вел торги в южном направлении. Статистика из еврозоны не особо впечатлила рынок, и инвесторы не обратили на нее внимания. США так же не публиковала важных новостей.  Для единой европейской валюты сейчас важное значение имеют внешние риски: если торговые отношения между Пекином и Вашингтоном осложнятся и стороны не смогут найти компромисс, то инвесторы начнут продавать доллара, в результате чего евро получит шанс на восходящее движение.

Пока что быки тешут себя надеждой на скорейшее возвращение, продавцы не теряют времени даром и продолжают снижать цены. Так во вторник торговый инструмент покинул боковой диапазон 1.2330-1.2300 и направился вниз. Продавцы пробили поддержку 1.2300, после чего пара валют упала в район 1.2250. За ночь покупатели отбили часть потерь, но с открытием европейских торговых площадок давление на пару валют увеличилось и она вернулась к снижению. На 4-х часовом графике линии EMA50 и EMA200 движутся вниз. MACD снижается в отрицательной зоне. Стохастик сейчас показывает перепроданность актива.

Текущая картина рынка ничего хорошего для евро не предвещает. За последнее время единая валюта и так пострадала, но судя по всему, ее ждет дальнейшее ослабление и снижение к поддержке 1.2200.

Накануне евро/доллар вел торги в южном направлении