Brent получили дополнительную поддержку

Ранее на неделе отчет о запасах нефти в США отправил котировки нефти марки Brent к новым июньским минимумам. В прочем, снижение было недолгим и уже в четверг бенчмарк начал восстановление, основная причина которого опасения рынков, что в ближайшее время продолжатся сбои в поставках сырья из Ирана, и падение добычи в Венесуэле.

Ряд европейских компаний уже планирует свернуть свою деятельность в Иране, мотивируя это тем, что в стране высокие риски для дальнейшего продолжения бизнеса на фоне новых санкций со стороны Соединенных Штатов. Нефтяная отрасль Венесуэлы также приостановила свою работу для ряда клиентов, предлагаем им новые условия поставок. Если сбой поставок продолжится, то экономика страны пострадает сильнее, а цена на нефть получит дополнительную поддержку.

Постепенно фокус внимания смещается на предстоящую встречу ОПЕК, которая запланирована на 22 июня и пройдёт в Вене. Две страны, Саудовская Аравия и Россия, выступают за то, чтобы картель пересмотрел текущий договор об ограничении добычи в пользу его увеличения. В то же самое время Иран и Ирак выступает против такого изменения. Если смещение в пользу увеличения добычи произойдет, то оно будет привязано к снижению экспорта из Ирана и Венесуэлы для того чтобы оно не вызвало резкий скачок цен на мировом рынке.

На этой неделе покупатели нефти сорта Brent получили дополнительную поддержку и начали восходящую коррекцию, которая несколько замедлилась во вторник, но получила вторую жизнь в среду. Оттолкнувшись от уровня 74.50, котировки сырья сначала выросли к отметке 75.50 долларов за баррель, а затем совершили рывок к сопротивлению 76.50, пробив на своем пути две скользящие средние: EMA50 и EMA200. Покупатели смогли накануне достичь района 77-ой фигура, где восходящий импульс затих, а котировки активы снизились к поддержке 76. 50.

Скользящие средние EMA50 и EMA200 направленны вверх. MACD в позитивной зоне, и продолжает рост. Стохастик готовится покинуть зону перекупленности.

Если покупатели удержат рынок выше уровня 76.50, цена на нефть марки Brent сможет вырасти к уровню 77.50, а затем к 78.00 долларов за баррель.

Brent получили дополнительную поддержку