Нефть марки Brent находится в нисходящем канале

Цены на нефть марки Brent продолжили движение на север вечером вторника на фоне ослабления доллара. Тем не менее, текущий переизбыток предложения по сырью в мире сдержал дальнейший рост котировок.

В конце мая ОПЕК и ряд стран не входящих в картель договорились продлить сроки сокращения добычи на девять месяцев. Таким образом текущее соглашение продлится вплоть до марта 2018 года. Надежда что соглашение восстановит баланс мирового спроса и предложения поддерживает котировки сырья.

Вчерашняя слабость доллара была вызвана ожиданием выступления главы ФРС США Джанет Йеллен. На этом фоне индекс доллара снизился к корзине шести основных валют.

Единственное препятствие для ОПЕК – это рост добычи нефти в США. Буровая активность в Штатах выросла почти на 10% по сравнению с 2016 и составляет 9,4 млн. баррелей в сутки.

Нефть марки Brent находится в нисходящем канале. Быки продолжают попытки выйти за его пределы. И пока что им это удается. Актив пробил верхнюю границу канала и начал консолидацию выше него.

Цены на нефть пробили нисходящую EMA50, EMA200 так же направленна вниз.  Гистограмма MACD перешла в положительную зону. Стохастик в зоне перекупленности.

На данный момент мы предпочитаем воздержаться от сделок. Картина рынка неясна. Если Brent удастся закрепиться выше 46.50 долларов за баррель, цены двинуться к 48.70 – 49.00. В противном случае стоит ждать повторное тестирование 45.50 долларов за баррель.