Brent начал октябрь на минорной ноте

Brent начал октябрь на минорной ноте. Снижение бенчмарк началось после отчета ОПЕК в котором сообщалось, что члены картеля не на 100% соблюдали в сентябре договор о сокращении производства. Другим фактором снижения котировок нефти стали новости из Ливии, где было вновь запущенно месторождение Шарара. Не в пользу роста актива и новость из США, где зафиксирован рост буровой активности.

Все вышеупомянутые факторы могут привести к дисбалансу на рынке сырья, которого с таким другом добивается нефтяной картель.

Цена на нефть марки Brent продолжает снижение в среду. Попытка быков поднять рынок ни к чему не привела, максимум они смогли протестировать 56.50, где инициативу вновь перехватили медведи, вернув бенчмарк на 55.50. Всю азиатскую сессию среды актив провел на упомянутом уровне. Утром давление на него возросло, но пробой не произошел.

EMA50 начала менять направление с восходящего на нисходящее, а EMA200 все еще уверенно смотрит вверх. Гистограмма MACD снижается в отрицательной зоне, а Стохастик находится в зоне перепроданности.

Инвесторы постепенно утрачивают интерес к покупкам сырья, предпочитая продавать его. Сейчас их цель 55.50 долларов за баррель. Пройдя этот уровень продавцы начнут двигать цены к 55-ой фигуре, а затем к 54.50.

Brent начал октябрь на минорной ноте