Политическая нестабильность подогревает ажиотаж вокруг фунта стерлинга

Политическая нестабильность подогревает ажиотаж вокруг фунта стерлинга. Уход со своих постов сразу двух министров еще сильнее снизило кредит доверия к премьер-министру Терезе Мэй. В воздухе уже давно витает вотум недоверия, и главе правительства становится все сложнее лавировать между требованиями ЕС и интересами Великобритании по вопросу Брекзита.

Некоторую поддержку стерлингу оказали данные, согласно которым, британская экономика продолжает свой рост. Релиз по ВВП показал, что майскому росту экономики Британии способствовал рост в обрабатывающей промышленности и увеличение сектора услуг. Эта новость значительно увеличивает вероятность изменения ставок ЦБ уже в августе этого года.

В понедельник британский фунт покинул среднесрочный восходящий канал и упал в район 1.3200. Здесь покупатели смогли организовать оборону, и торговый инструмент отскочил от упомянутого уровня и от EMA50 и вырос к сопротивлению 1.3300. Здесь восходящий импульс сошел на «нет», а британская валюта вернулась к продажам. На данный момент продавцы удерживают котировки стерлинга в районе 3250, при этом на рынке сохраняется тенденция к дальнейшим потерям актива.

На 4-х часовом графике EMA50 движется в северном направлении, а линия EMA200 в южном. MACD расположен в положительной области. Стохастик направляется к зоне перепроданности.

Близлежащая цель медведей уровень 1.3200. Успешное прохождение этой отметки откроет для них путь сначала в район 1.3150, а затем к поддержке 1.3100.