Пара фунт/доллар остается под умеренным давлением

Фунт стерлинг смог ненадолго вырасти против доллара США после того, как британский Центробанк намекнул, что ужесточение монетарной политики будет раньше, чем прогнозировалось. На своем очередном заседании Банк Англии сохранил процентную ставку на прежнем уровне. Без изменений остался и объем выкупа облигаций. Решение касательно сохранения процентной ставки на уровне 0.5% было принято единогласно. Регулятор пересмотрел также в сторону улучшения прогнозы касательно перспектив экономического роста, ссылаясь на укрепление мировой экономики.

Пара фунт/доллар остается под умеренным давлением в пятницу. На ночных и утренних торгах фунт восстанавливался и от 39-ой фигуры к 40-ой, где на сцену вновь вышли медведи, которые сразу стали активно продавать мажора и к концу европейской сессии полностью нивелировали все достижения быков.

На 4-х часовом графике линия EMA50 движется в нисходящем направлении, а EMA200 в восходящем. MACD расположен в отрицательной зоне. Стохастик сейчас в зоне перепроданности.

В ближайшее время фунт будет испытать давление, возможно снижение к поддержке 1.3800.

Пара фунт/доллар остается под умеренным давлением 09.02.2018