Неделя началась для бенчмарк гэпом вниз

Неделя для нефти марки Brent началось со снижения, после того как стало известно, что США планирует ослабление санкций в рамках ограничения экспорта из Ирана. Вашингтон намеривается смягчить санкции для тех стран, которые продемонстрировали усилия по сокращению импорта иранской нефти. В то же самое время, рынок сырья остаётся у многогодовых максимумов, так как день ввода санкций приближается, и инвесторы все еще опасаются, что это вызовет дефицит сырья на рынке, и страны ОПЕК не смогут в ближайшее время его перекрыть.

Неделя началась для бенчмарк гэпом вниз, когда рынок прыгнул из района 83.70 к 83-ей фигуре. Здесь торговый инструмент оставался до утра, а с приходом трейдеров Европы возобновил снижение, протестировал к открытию американских торговых площадок зону 82.50 долларов за баррель.

EMA50 пробита, но продолжает рост вместе с EMA200. Гистограмма MACD вошла в отрицательную зону, а Stochastic в зону перепроданности.

Текущий картина рынка говорит в пользу продолжение снижения по направлению к 81.50. Не исключаем и рост нефтяных фьючерсов в район 83.50, чтобы перекрыть ночной гэп.

Неделя началась для бенчмарк гэпом вниз