Накануне иене удалось укрепиться против доллара

Накануне иене удалось укрепиться против доллара на фоне пустого экономического календаря. Трейдеры использовали то, что осталось с минувшей торговой недели, к примеру, очень сдержанный взгляд на американскую валюту. Это дает японской иене новую возможность для роста. Глава японского регулятора Х. Курода, отметил, что Центробанк планирует продолжать стимулирование экономики и будет настойчив в этой работе. Отметим, что власти Японии ждут от главы Банка Японии именно такой политики: сохранение текущего курса экономического стимулирования и приведения уровня инфляции к 2%.

Несмотря на общий негативный настрой, доллар США нашел в себе силы для небольшой коррекции. Покупатели смогли поднять цены от уровня 106.50 к сопротивлению 107.00. Здесь проходит EMA50, которая притормозила рост цен в понедельник. Во вторник на рынок вернулся интерес к покупкам. С самого утра быки пытаются преодолеть уровень 107.00.

На 4-х часовом графике линии EMA50 EMA200 движутся в нисходящем направлении. MACD находится в отрицательной зоне. Стохастик сейчас в районе зоны перекупленности.

Сегодня мы ждем продолжение роста в сторону 107.50.

Накануне иене удалось укрепиться против доллара