Минувшую неделю аусси завершил в зеленой зоне

Минувшую неделю аусси завершил в зеленой зоне на фоне снижения американского доллара и роста цен на железную руду. В начале новой недели было зафиксировано снижение австралийского доллара, чему способствовал не только рост валюты США, но и прогнозы экспертов. Так, в среднесрочной перспективе ожидается замедление роста сырьевых цен, а это означает что экономике Австралии помешает сильная нацвалюта. РБА не собирается увеличивать ставки от рекордного минимума, поскольку из-за сталирующих зарплат у домохозяйств есть трудности, а уровень инфляции продолжает оставаться у нижней границы целевого диапазона 2-3%.  В результате этого аусси, вероятно, пойдет вниз.

Проведя первый день недели в районе 0.8100, ночью вторника котировки AUD направились вниз. За ночную сессию пара AUD/USD достигла поддержки 0.8050, которую тестировала все утро.

На 4-х часовом графике линии EMA50 и EMA200 движутся в восходящем направлении. MACD расположен в положительной зоне, гистограмма индикатора снижается. Стохастик достиг зоны перепроданности.

Цена приближается к EMA50 на 4-х часовом графике. Данная скользящая вряд ли остановит продавцов. Сейчас мы ожидаем снижение цен в район 0.7950.

За ночную сессию пара AUD/USD достигла поддержки 0.8050