Британский фунт захлестнула новая волна продаж

Какие ожидалось регулятор Англии повысил процентную ставку на своём очередном заседании в этот четверг. Несмотря на это событие, британская валюта продолжает снижаться. Причина тому выступление главы банка и его комментарии. Так господин Карни отметил, что экономический рост в стране остаётся слабым, а инфляция, вместо роста начала снижаться. Причины падения инфляции – отсутствия прогресса в переговорах по Брекситу. Как заявил глава Банка, он надеется на то, что новое повышение ставки вернёт инфляцию к целевому ориентиру.

Британский фунт захлестнула новая волна продаж на этой неделе. Если ещё в первой половине текущей пятидневки покупатели более-менее сдерживали натиск продавцов в районе 1.3100, то последние дни медведи получили безграничный контроль над активом, и резко снизили цены в район 3000-ой отметки. Здесь, пока что, нисходящий импульс сошел на “нет”, тем не менее, настрой рынка говорит не в пользу покупателей.

Гистограмма MACD снижается в отрицательной зоне. Скользящие средние направленны вниз – всё это говорит лишь о негативной динамике рынка в среднесрочной перспективе.

На ближайших сессиях мы ждём позиционных торгов в районе 1.3050-1.3000, возможна коррекция к уровню 1.3100. После предполагаемой консолидации продавцы должны продолжить снижать котировки стерлинга, и следующие их цель уровень 1.2900.

Британский фунт захлестнула новая волна продаж