Британский фунт все еще находится под давлением

Снижение экономического роста в стране и политическая напряженность с ЕС оказывает негативное влияние на актив. В частности, неспособность Великобритании договориться с Евросоюзом касательно суммы выплаты компенсации больше всего тормозит нац. валюту. Правительство должно прийти к соглашению как можно быстрее, чтобы заключить новый торговый договор с Европой. Единственный фактор, поддерживающий фунт – слабый доллар. Последняя негативная американская статистика даже помогла фунту частично восстановиться.

Торги в боковом канале 1.3000-1.2950 продолжаются. Резкий взлет конца прошлой недели выдохся на границе канала. И вот уже в понедельник медведи вновь пытаются двинуть рынок вниз. Пока что им это удается и пара фунт/доллар к обеду прошла половину расстояния канала.

EMA50 направленна вниз, EMA200 все еще смотрит вверх. MACD уверенно снижается в отрицательной зоне. Стохастик движется вниз из зоны перекупленности.

Слабость быков все чаще нас наводит на мысль о продолжении снижения. В этом случае целыми продавцов станут 1.2900 и 1.2850.